Что такое устойчивое строительство? Какие «зеленые» инновации мы можем использовать в нашем доме, и могут ли целые города быть экологичными? Экологическая осведомленность общества растет. Таким образом, способы улучшения качества нашей среды также включали рынок недвижимости.

Экологическое строительство – это прежде всего разумный выбор: правильное место для строительства дома, экологически чистые материалы и технологические решения, которые сводят к минимуму экономическое загрязнение и позволяют эффективно управлять домашними источниками энергии.

Наталья Козиол – архитектор с 13-летним опытом, определяет их в соответствии с несколькими правилами, касающимися размеров здания, занимаемой площади и используемых экологических практик. И самый важный из них? Экологическое здание – это то, что не требует строительства, – улыбается Наталья.

Концепция также должна быть зеленой

Равновесие в разнообразном строительстве заключается в использовании экологически чистых технологий на каждом этапе проекта. Такие материалы, как дерево, камень, картон, глина, бумажные панели, водоросли или солома, могут быть использованы в процессе строительства объекта и, что самое важное, они являются биоразлагаемыми. Также пеностекло, полученное в результате обработки, используется в качестве тепло- и акустического изолятора для изоляции стен, потолков и крыш. Агентство по охране окружающей среды подчеркивает, что промышленные отходы, являющиеся продуктом вторичной переработки, также должны использоваться для создания конструкций, которые включают литейный песок и мусор. Хотя эти материалы не кажутся труднодоступными, некоторые архитекторы отмечают, что они не всегда имеют аттестаты и сертификаты безопасности. Однако самый распространенный вопрос, который задают клиенты, касается затрат.

Зеленое строительство дорого?

Специалисты из сферы недвижимости признают, что начальная цена такого места может показаться выше, но многое зависит от текущей рыночной ситуации.

Кристина Гамбоа, директор организации Всемирного совета по экологическому строительству в отчете «Advancing Net Zero» за 2019 год, подчеркивает, что в настоящее время глобальное строительство несет ответственность за 39 процентов. общие выбросы углекислого газа, с 28% исходит от эксплуатации недвижимости.

Поэтому ключом к успеху экологических домов и квартир должны быть соответствующие способы снижения затрат на их использование и рациональное управление ресурсами, позволяющие экономить, при этом не оказывая негативного воздействия на окружающую среду.

Каждый дом может быть низкоуглеродистым

Устойчивое строительство в нашей стране частично финансируется государством. Субсидии предоставляются для замены угольных печей в рамках программы «Чистый воздух» и для установки фотоэлектрической установки в разделе «Мой ток» , для которого в середине января был запущен второй конкурс заявок. Национальный фонд охраны окружающей среды и водного хозяйства представил краткую информацию о первом этапе программы – его результаты показывают, что интерес к солнечным установкам большой – софинансирование уже предоставлено на 17 500 заинтересованы в размере 90 млн. зл. Следует подчеркнуть, что в настоящее время недвижимость различных категорий строительства – коммерческая, жилая и общественная, и даже те, которые еще находятся в стадии строительства. Французская организация Cerway отвечает за проверку того, было ли данное здание возведено в соответствии с экологическими критериями – награда присуждается на основе анализа двух категорий: управление экологическими проектами и оценка экологических характеристик здания. В Польше инвестиции, сертифицированные HQE, расположены в Варшаве, Жолибоже, Мокотуве и Бемово, и, что интересно, пока они покрывают только жилые здания.

Какие решения являются эко?

Компании «Dodge Data & Analytics» и «United Technologies Corporation» провели исследование, результаты которого показывают, что рентабельность зеленых зданий составляет около 7 процентов. выше обычного. Что влияет на эффективность экологической архитектуры?

Общеизвестные методы, но также и корпус здания – правильно, уже составляют около 25 процентов. экономия и более 60% В свою очередь монтируются отопительные установки, вентиляция и т. д., – подчеркивает владелец студии «Arch-Eko Projekt» Иоланта Котовска.

Одним из эко-способов является использование популярной и недорогой светодиодной технологии в освещении. Он потребляет гораздо меньше энергии, чем традиционные установки, и в то же время этого достаточно для более длительного использования (светодиодная лампа мощностью 10 Вт является альтернативой стандартной лампе мощностью 75 Вт). Установка рекуперации в домашних условиях, то есть механическая вентиляция, также является практическим решением. Это система, которая позволяет контролировать воздух, забираемый снаружи здания – нагревает или охлаждает его, а главное очищает его от токсичных веществ и предотвращает попадание влаги. Рекуператор обеспечивает реальную экономию до 30 процентов. сумма, потраченная на отопление. Именно поэтому Джоанна Котовская утверждает, что 7 из 10 домов, построенных в Подляском районе, где работает ее компания, используют механическую вентиляцию. Если мы добавим к этому 50% экономии на потреблении воды, поставляемой водоснабжением, наш домашний бюджет может получить много дополнительных денег. Это становится реальностью благодаря системе, которая позволяет собирать дождевую воду, которая затем используется не только для полива сада и мытья машины, но и для стирки. Солнечные и фотоэлектрические панели также являются хорошими решениями для домов, а лифты со сборкой для восстановления энергии будут работать в коммерческих зданиях.

Кислородная стена

В мире есть много проектов, которые заботятся об экосистеме как о своей главной цели. В центре Лондона, между станциями Farringdon и Moorgate, будет построен 11-этажный отель “Citycape House”, предлагающий 382 номера, расположенных на площади 40 000 человек. кв. Здание будет отличаться не только высоким стандартом номеров, но и самой большой зеленой стеной.в европе. Целых 400 000 будут размещены вдоль всего фасада. растения, которые могут поглощать до 8 тонн углекислого газа в год, при этом вырабатывая 6 тонн кислорода. Посадка их будет осуществляться с помощью специальных модулей, а вода будет поступать из резервуаров с дождевой водой. Дизайн архитектурной студии Шеппарда Робсона соответствует предположениям, изложенным в плане GLA, основанным на улучшении коэффициента урбанизации (UGF). Также ожидается, что присутствие такого большого количества растений в одном месте приведет к снижению локальной температуры на 3–5 градусов по Цельсию. Это означает большой шаг вперед для экологической политики Лондона. Тем более что концентрация вредных веществ в воздухе там очень высокая.

Эко-город в окрестностях Мексики

«Smart Forest City Cancun» – это новейший дизайн итальянской архитектурной студии Stefano Boeri. Он будет построен на побережье Карибского моря на одном из мексиканских курортов. В городе, созданном на площади 557 га, могло проживать до 130 тысяч человек. человек. В большинстве зданий будут установлены специальные датчики для контроля работы используемых технологических и архитектурных объектов. Город должен использовать предложенные решения по возобновляемой энергии- фотоэлектрические панели, транспортные средства с электроприводом и специальные резервуары для воды, обеспечивающие эффективное и экономичное распределение воды по всему городу. Растительность является узнаваемым признаком проекта – в «Умном городе» планируется посадить до 7,5 миллионов различных деревьев, кустарников и цветов не только в парках, но и на крышах и стенах квартир, торговых центров, офисных зданий и школ. Предполагается, что такое количество растений сможет поглотить до 116 тысяч. тонн углекислого газа в год. «Умный лесной город Канкун» – не первое видение экологического здания. В последние годы Стефано Боэри уже отвечал за реализацию небоскребов Verdo Vertical Forest в Эйндховене и Bosco Verticale в Милане. Футуристические строительные композиции нашли не только арендаторы.

Поляки хотят иметь экологические дома

Иоланта Котовская признает, что 80 процентов его клиенты – люди, заинтересованные в строительстве с низким потреблением энергии.

Люди ожидают, что они будут платить самые низкие счета и все больше осознают экологическую природу потребления топлива, – говорит Котовска.

Он также подчеркивает , что регион клиентов подлясских часто спрашивает о возможности подключения теплового насоса или установке панели фотоэлектрического . Однако проблема может заключаться в доступе к учреждениям и компаниям, которые смогут надлежащим образом информировать клиента о возможных вариантах внедрения экологических решений в их дом.

Напротив, Наталья Козиол отмечает, что клиенты, желающие воспользоваться «зелеными» инновациями, делятся на две группы: те, кто хочет быть экологичным в городе, и те, кто хочет быть с нулевой эмиссией, насколько это возможно, и с этой целью могут перейти даже в «дебри».

Однако, независимо от принадлежности к выбранной группе, нет недостатка в эко-решениях, которые можно внедрить в нашу недвижимость. Здесь преобладающая мода не имеет значения – поддержка мудрых путей построения в гармонии с окружающей средой (конечно, насколько это возможно в финансовом отношении) является нашей обязанностью в 21 веке.

Понравилась ли Вам статья?

Нажмите на звездочку =)

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Стань первым! Голосов еще нет.

Нам очень жаль, что статья вам не понравилась!

Помогите нам улучшить контент!

Подскажите, пожалуйста, как мы можем ее улучшить?

0 0 vote
Article Rating